Zeit zum Genießen

baeckerei-wolke.de / Konditor/-in: Konditor/-in

Konditor/-in

Du bist kreativ und handwerklich geschickt? Du hast eine Leidenschaft für Schönes und Süßes? Dann lerne bei uns in der Konditorei und sorge für Genuss- und Glücksmomente bei unseren Kunden.

Ausbildungsinhalte: 

  • Teige, Massen, Füllungen und Cremes abwiegen, vermengen und bereitstellen
  • Herstellung und Veredelung verschiedenster Konditoreiwaren
  • Spritz- und Garniertechniken
  • Verzierungen und Farblehre
  • Kenntnisse der gebräuchlichen Schriften für Verziehrungen
  • Qualitäts-, Prozess- und Hygienerelevante Dokumentation
  • Produktgerechte Lagerung der Rohstoffe 
  • Tägliche Qualitätskontrolle der Waren

Wir bieten: 

  • Schulungen und Weiterentwicklung im Unternehmen 
  • Mitarbeiterrabatt auf das gesamte Sortiment
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Betriebliche Altersvorsorge 
  • Einen sicheren Arbeitsplatz in einem wachsenden Unternehmen 
  • Pünktliche Lohn- und Gehaltszahlung
  • Übernahmegarantie bei entsprechender Leistung
  • Verkürzung der Ausbildung bei entsprechender Leistung

Dein Profil: 

  • Ein guter Haupt- oder Realschulabschluss, Abitur oder Fachhochschulreife
  • Handwerkliches Geschick 
  • Leidenschaft für Backen und Verzieren

Die Ausbildung

Die Ausbildung zum Systemgastronom/-in dauert 3 Jahre und erfolgt im dualen System.

Eine aussagekräftige Bewerbung nimmt Frau Wolke per E-Mail entgegen unter bewerbung@baeckerei-wolke.de