Bock auf eine Stulle?

Wir finden Brot geht einfach immer!
Daher möchten wir euch zeigen wie ihr noch mehr Abwechslung und Farbe auf euer Brot bringen könnt uns teilen hier unsere besten Stullen-Rezepte mit euch. Lasst euch inspirieren von unserer großen Welt der Stullentipps.

Frühlings-Bruschetta

Unser frischer Stullen-Tipp zu unserem Frühlingsbrot. Die perfekte Vorspeise oder der feine Snack für zwischendurch.

Was ihr dafür braucht:
-Frühlingsbrot
-Tomaten
-Rote Zwiebeln
-Frühlingszwiebeln
-Knoblauch
-Basilikum
-Öl
-Gewürz

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Eine dickere Scheibe Frühlingsbrot anrösten
-die angeröstete Scheibe mit Öl bestreichen
-alle anderen Zutaten zerkleinern und zusammen vermischen

Mai-Spargel Stulle

Im Mai dürfen zwei Dinge auf keinem deutschen Küchentisch fehlen: Spargel und natürlich unser Maikracher! Weil man von guten Dingen nie genug haben kann, dachten wir, kombinieren wir diese beiden Köstlichkeiten. Der aromatische Maikracher eignet sich dank seiner milden Würze hervorragend für die Komposition mit gebratenem Spargel und zarter Sauce-Hollandaise.

Was ihr dafür braucht:
-Eine mittlere Scheibe Maikracher
-Sauce-Hollandaise
-Spargel
-Schinken-Heu
-Lauch

Wie es zum Hochgenuss wird:
Vorab: Spargel und Lauchwurzel gemeinsam anbraten
-Maikracher mit Sauce Hollandaise bestreichen
– Spargel auf das Brot legen
– Schinken-Heu großzügig über den Maikracher rieseln lassen
– Mit Lauch dekorieren
– Genießen

Erdbeer-Honey-Dream Stulle

Unser Rosinenbrot hat einen süßen und saftigen Geschmack wie ein Stuten und eignet sich neben dem Verzehr mit Butter auch wunderbar ganz für einen fruchtigen Belag mit zum Beispiel Erdbeeren oder Honig.

Was ihr dafür braucht:
-Rosinenbrot
-Joghurt
-Erdbeeren
-Honig

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Rosinenbrot mit Joghurt bestreichen
-Erdbeeren klein schneiden und auf das Brot legen
-Mit Honig toppen und genießen

Oster-Garnelen Stulle

Unser feiner Stullen-Tipp zu unserem Weltmeisterbrot. Perfekt für ein Osterbrunch mit der Familie

Was ihr dafür braucht:
-Weltmeisterbrot
-Gekochte Eier
-Senf
-Mayo
-Paprika-Gewürz
-Garnelen
-Schnittlauch

Wie es zum Hochgenuss wird:
-eine Scheibe des Weltmeisterbrotes vierteln
-Eier in kleine Stücke schneiden
-Mayo, Senf, Eier, Paprika-Gewürz und ein bisschen Schnittlauch vermengen
-die Vermengte Mischung auf die kleinen Brotscheiben streichen
-eine Garnele mittig Platzieren
-mit Schnittlauch toppen und genießen

Eiersalat

Kinderleichter Eiersalat für jeden Anlass.

Was ihr dafür braucht:
-Eier
-Senf
-Salatmayonnaise
-Schmand
-Lauchzwiebeln
-Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika)

Step by Step erklärt:
1. Eier kleinschneiden
2. Schmand und Salatmayonnaise mit Senf verrühren
3. Die Gewürze und Lauchzwiebeln hinzufügen und vermengen
4. In eine Hübsche Schale umfüllen und genießen

Honig-Senf -Lachs Stulle

Für die Fisch-Liebhaber haben wir eine leckere Lachs Stulle mit einer Honig-Senf Sauce kreiert. Eine feine Stulle die nicht nur toll aussieht sondern auch super schmeckt.

Was ihr dafür braucht:
-Dinkel-Kürbiskern-Brot
-Frischkäse
-Honig-Senf Sauce
-Lachs
-Gurke
-Radieschen
-Gewürz

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Frischkäse mit der Honig-Senf Sauce auf einer Scheibe Brot verteilen
-Räucherlachs verteilen
-Mit Gurke und Radieschen toppen
-mit Gewürz verfeinern und Genießen.

Meeres Stulle

Holt Euch mit dem Stullen-Tipp zu unserem köstlichen Kürbiskernbrot eine Brise Meer nach Hause.

Was ihr dafür braucht:
-Kürbiskernbrot
-Butter
-Krabben
-Dill
-Gewürz
-Schmand
-Gouda
-Gurke
-Zwiebel

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Butter und Dill zusammenmischen und auf das Kürbiskernbrot streichen.
-Gouda klein zusammenrollen und verteilen.
-Gurkenwürfel dazwischen legen.
-Zwiebeln darauf verteilen.
-Mit Schmand toppen und die Krabben oben drauf verteilen.
-Mit Dill und Gewürz verfeinern und Genießen

Sportler Stulle

Sportliche Stulle mit einer Menge an Proteinen. Satt macht diese Stulle auf jeden Fall. 

Was ihr dafür braucht: 
-Fitnessbrot
-Körniger Frischkäse
-Kresse
-Avocado
-Gewürz

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Frischkäse auf einer Scheibe Brot verteilen
-Kresse verteilen
-Mit Avocado toppen
-mit Gewürz verfeinern und Genießen.

Kraft-Stulle

Unser Kraft-Korn basierend auf Dinkel- und Roggenmehl und vollgepackt mit vielen nahrhaften Körnern und Saaten kommt unser neues Brot nicht nur ganz ohne Weizen aus, sondern ist dabei auch noch super ballaststoffreich! In der Kombination mit Avocado und Körnigen Frischkäse eine richtige Kraft-Stulle.

Was ihr dafür braucht:
-Kraft-Korn
-Körniger Frischkäse
-Tomaten
-Avocado
-Gewürz

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Avocado zerkleinern, würzen und cremig stampfen
-die Creme auf einer Scheibe Brot verteilen
-den körnigen Frischkäse darauf verteilen
-mit den Tomaten toppen und nochmals mit Gewürz garnieren

Avocado-Cherry Stulle

It’s time to Snack! Unser Buttermilchbrot mit Avocado, Feta und Minze. Durch den Zusatz von Buttermilch entfaltet es seinen vollen Geschmack und den Einsatz eines ebenfalls frischen Belags wie in unserem Beispiel Tomaten und Minze entfaltet das Brot seine fein säuerliche Note. Avocado komplementiert die saftigen Cherry-Tomaten, ebenso wie der Feta die Minze.

Was ihr dafür braucht:
-Eine dünne Scheibe Buttermilchbrot
– Eine Avocado (mit einer Gabel zermatschen)
-Cherry-Tomaten
-Feta
-Minze
-Gewürzmischung

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Buttermilchbrot mit zerquetschter Avocado bestreichen
– Feta würfeln und über das Brot geben
– Cherry-Tomaten halbieren und auf dem Brot verteilen
– Minze hinzufügen
– Gewürz über das Brot streuen und dann genießen

Protein-Bomben Stulle

Hier eine Verzehrempfehlung zu unserem Dinkel-Eiweiß-Vollkornbrot. So wird es mit 35 Gramm Eiweiß zum Proteinkick!

Was ihr dafür braucht:
-zwei mitteldicke Scheiben leckeres Dinkel-Eiweiß-Vollkornbrot (jede Scheibe ca. 50g schwer. Unser Eiweißbrot enthält 13,9g Eiweiß auf 100g)
– Fettfreien Joghurt
– Salat
– 100g Hähnchenbrust (20g Eiweiß pro 100g Hähnchen)
-Grünen Pesto
-Tomate
-Gurke
-Vorab: Joghurt mit Pesto vermischen: Verhältnis: 2/3 Joghurt, 1/3 Pesto

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Dinkel-Eiweiß-Vollkornbrot mit Joghurt-Pesto-Mix bestreichen
-Salat verteilen
-Tomate geschnitten auf das Brot legen
-Gurke geschnitten auf das Brot legen
-Hähnchen auf das Brot legen
-Scheibe mit Joghurt-Mix bestreichen und zu klappen.
-Genießen

Dattel-Serano Stulle

Unser Korntaler ist ein saftiges Körnerbrot mit einer feinen nussigen Note. Dadurch schmeckt es super mit gröberen Belägen, wie zum Beispiel Serano-Schinken. Ein Hochgenuss wird es wenn man den nussigen Eigengeschmack des Korntalers mit einer süßen Komponente kombiniert, wie Datteln oder Feigen. So werden alle Geschmacksknospen der Zunge erreicht.

Was ihr dafür braucht:
-Zwei mittlere Scheibe Korntaler
-Kräuterfrischkäse
-Serano-Schinken
-Baby-Blattspinat
-Datteln

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Korntaler-Scheibe bestreichen mit Frischkäse
-Baby-Blattspinat verteilen
-Schinken auf das Brot legen
-Datteln zerkleinern und verteilen
-Die Stulle zudecken mit einer weiteren Scheibe Brot und dann genießen

Tomaten-Feta-Creme

Unser Stullentipp mit der einfachen Tomaten-Feta-Creme, die jeder liebt. Perfekt für einen Sonntags-Brunch, zum Grillen oder einfach so für zwischendurch.

Was ihr dafür braucht:
-Unsere Narrenkruste
-Frischkäse
-Tomatenmark
-Feta
-Tomaten
-Gurke
-Gurke
-Petersilie
-Saaten-Mix
-Salz
-Gewürz nach Wahl

Step by Step erklärt:
1. Frischkäse, Tomatenmark und Fetakäse zu einer cremigen Masse verrühren
2. Würzen und ein paar Saaten unterrühren.
3. Die Creme auf einer Scheibe Brot verteilen.
4. Mit Tomaten oder Gurke bedecken.
5. Mit den Saaten toppen und Genießen

Mango-Kaiser Stulle

Unser Kaiser-Franz mit seinem zart säuerlichen Geschmack eignet sich ganz wunderbar für einen Sommerlichen Belag wie Mango. Bei dieser Stulle werden alle geschmacksnerven angesprochen.

Was ihr dafür braucht: 
-Kaiser Franz Brot
-Mango
-Frischkäse
-Basilikum
-Mozzarella
-Balsamico

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Kaiser-Franz-Scheibe mit Frischkäse bestreichen
-Mango in Scheiben schneiden und auf das Brot legen
-Basilikum verteilen
-Zwiebeln darauf verteilen.
-Mozzarella über den Basilikum legen
-Balsamico im Zick-Zack Muster über die Stulle verteilen und genießen

Western-BBQ Stulle

Eine richtiger stattmacher Stulle von der wir nicht genug bekommen können.

Was ihr dafür braucht:
-Eine mittlere Scheibe von unserem Sommerbrot
-Eingelegte Hähnchenstreifen
-Kraut
-BBQ-Sauce
-Paprika
-Zwiebeln

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Sommerbrot mit der BBQ-Sauce bestreichen
-Kraut auf das Brot legen
-Paprika platzieren
-Eingelegte Hähnchenstreifen auf dem Brot Verteilen
-Zwiebeln verteilen, Würzen und Genießen

Birnen-Blütenzauber Stulle

Hier eine Verzehrempfehlung zu unserem gesunden Müsli-Brot:
Zu unserem kernig fruchtigem Brot schmeckt besonders der würzige Geschmack von Gorgonzola. Abgerundet wir unsere Stulle mit frischen Birnen-Scheiben.

Was ihr dafür braucht:
-Butter
-Salat-Mix
-Essbare Blüten
-Gorgonzola
-Birne

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Müslibrot mit Butter bestreichen
-Salat-Mix verteilen
-Birne in Streifen schneiden, schälen und auf das Brot legen
-Gorgonzola hinzugeben
-Essbare Blüten auf dem Brot garnieren
-Genießen

Strammer-Max Stulle

Holt Euch mit dem Stullen-Tipp zu unserem Power-Roggenbrot. So eine üppig belegte Stulle mit Schinken, Spiegelei und Käse ist einfach das beste Frühstück, wenn die Nacht kurz war!

Was ihr dafür braucht:
-Roggenbrot
-Butter
-Gouda
-Schinken
-Ei (Spiegelei)
-Eingelegte Gurken
-Gewürz

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Butter auf der Roggenbrotscheit streichen.
-Goudascheiben halbieren und verteilen.
-Schinken verteilen.
-Spiegelei platzieren.
Mit Gurken und Gewürz toppen und Genießen.

Hot-Dog Baguette

Ein etwas anderer Hot-Dog!

Was ihr dafür braucht:
-Weizenbaguette
-Bockwürstchen
-Hot Dog Sauce
-Ketschup
-Saure Gurken in Honig einfelegt
-Röstzwiebeln
-Cheddar Streukäse
-Mozzarella Streukäse

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Baguette längs aufschneiden und aufklappen
-mit der Hot Dog Sauce bestreichen
-mit Ketschup Bestreichen
-Würstchen in kleine Scheiben schneiden und im Inneren verteilen
-Gurken auf den Würstchen verteilen
-mit Röstzwiebeln toppen
-Cheddar und Mozzarella auf dem Baguette verteilen
-Zum Schluss dann den Ofen auf 220 Grad vorheizen und das Baguette 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

Herbststulle

Für den perfekten Herbstgenuss – eine Stulle, die dir den goldenen Herbst direkt auf die Zunge zaubert!

Was ihr für den Hochgenuss benötigt:
-Cranberry-Nusskruste
-Butter
-Camembert
-Birnen
-Bacon

Step by Step erklärt:
Birnen in dünne Scheiben schneiden, auf den geöffneten Kontaktgrill mit etwas Butter legen und weich werden lassen.
Birnen bei Seite legen und nun den Bacon im Sud der Birnen auf dem Kontaktgrill braten.
Die Cranberry-Nusskruste in mittlere Scheiben schneiden und in dem Kontaktgrill kross grillen.
Die untere Brot-Hälfte des mit Brie belegen, darauf die Birnenscheiben platzieren und das Ganze mit Bacon und einer weiteren Scheibe Brot toppen.
„Sandwich“ in den Grill legen und grillen, bis der Brie zerlaufen ist.
Rausnehmen, garnieren und genießen!

Obatzda-Hähnchen Stulle

Mal eine andere Oktoberfest-Stulle mit unserem saftigem Roggenmischbrot, dem Bayrischen Urlaib.

Was ihr dafür braucht:
-Obatzda
-Gebratene Hähnchenstreifen
-Rosinen
-Rucola

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Obatzda auf das bayrische Urlaib streichen
-Rucola verteilen
-Angebratene Hähnchenstreifen platzieren
-Die Rosinen über die Stulle geben
-Genießen.

Alpen-Power Stulle

Eine deftige Powerstulle für Jedermann.

Was ihr dafür braucht:
-Alpenspitz
-Paprikakraut
-Rucola
-Tomaten
-Putenbrust
-Kartoffelcreme

Wie es zum Hochgenuss wird:
-Paprikakraut auf eine Scheibe verteilen
-Rucola verteilen
-Tomaten verteilen
-putenscheiben verteilen
-Falafel verteilen
-Mit Kartoffelcreme toppen und Genießen.

Frühstück-Muffins

Perfekt für ein herzhaftes Frühstück und ideal um altes Brot zu verwerten. 

Was ihr dafür braucht:
-Brot (am besten Weißbrot)
-Gewürze
-Eier
-Milch
-Lauchzwiebeln
-Toppings nach Wahl (Wurst, Käse, Fisch)
-Streukäse

Step by Step erklärt:
1. Eier mit Milch zu Rührei verrühren und würzen.
2. Rinde von dem Brot abschneiden.
3. Das Brot ohne Rinde in ein Muffinblech drücken.
4. Mit flüssigem Rührei füllen.
5. Förmchen mit Aufschnitt nach Wahl belegen.
6. Mit Streukäse toppen.
7. Für 15 Minuten bei 220° durchbacken bis der Käse verlaufen und die Muffins goldbraun sind.

Brotsalat Mediterran

Brotsalat mit krossem Maikracher-Crunch !
Lust auf einen deftigen mediterranen Sommersalat?
Unser Snacktipp mit unserem aromatischen Maikracher, perfekt als Vorspeise, Beilage zum Grillen oder für ein schnelles Mittagessen an warmen Tagen!

Was ihr dafür braucht:
-Maikracher oder ein anderes beliebiges Brot
-Öl
-Tomaten
-Paprika
-Lauchzwiebeln
-rote Zwiebeln
-Gurke
-Oliven
-Salat-Mix
-Mozzarella
-Parmesan
-Sonnenblumenkerne
-Kürbiskerne
-Balsamico
-Salz
-Zitronensaft

Vorbereitungen:
– Maikracher in Würfel schneiden und mit Öl beträufeln
-Brotwürfel auf einem Blech verteilen und 15 Minuten bei 220° kross backen
-Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden

Step by Step erklärt:
1. Salat in eine Schale füllen
2. Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Oliven hinzu geben
3. Mozzarella und Parmesan verteilen
4. Brotwürfel verteilen
5. Mit Balsamico und Zitronensaft beträufeln und mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen toppen

Röllchen-Traum

Kleine herzhafte Röllchen. Das perfekte Fingerfood.

Was ihr dafür braucht:
-Brot (am besten Weißbrot)
-Salatmayonnaise
-Schmand
-Gewürze
-Belag nach Wahl (Käse, Fisch, Wurst)

Step by Step erklärt:
1. Brot von der Rinde befreien und mit einem Nudelholz ausrollen.
2. Die Scheiben mit Schmand und Salatmayonnaise bestreichen.
3. Mit Aufschnitt nach Wahl belegen.
4. Würzen
5. Die belegten Scheiben aufrollen und durchschneiden.
6. Schick garnieren und genießen.

Aus zwei macht eins!

Wir konnten uns heute morgen am Frühstückstisch nicht entscheiden ob wir lieber unser saftiges Adventsbrot oder doch unser weiches Weißbrot essen wollen.
Also mussten die Plätzchenausstecher her.
Einfach aus beiden Brotscheiben ein Brotstück ausstechen und die Brotstücke andersherum wieder einsetzen. Nun müssen wir nicht mehr zwischen beiden entscheiden.
Perfekt!

Kekse mal anders!

Wir waren mal wieder kreativ und haben frischen Wind in die herkömmliche Weihnachtsbäckerei gebracht.
Warum nicht einfach Brote ausstechen und bunt dekorieren?!
Unsere Deko für den Weihnachtsbrunch steht dann wohl!

Was ihr dafür braucht:
– Unser Quarkbrot
– Keks-Ausstecher
– Bunte Streusel
– Nutella
– Marmelade nach Wahl
– Smarties

Step by Step erklärt:
1. Quarkbrot goldbraun Toasten
2. Mit einem Ausstecher das gewünschte Motiv ausstechen
3. Eine ganze Scheibe mit Nutella oder Marmelade bestreichen
4. Die ausgestochene Scheibe auf die belegte Scheibe legen
5. Mit Streuseln und Smarties toppen und genießen!

Herzlich willkommen. Schaut euch bei Wolke um.

Wir arbeiten in unserer Zentrale in Dinklage in einer gläsernen Backstube. Aber auch in unserer Verwaltung und in unseren Fachgeschäften setzen wir auf Transparenz. Bei uns ist immer etwas los, unser Arbeitsalltag ist vielfältig und überraschend spannend. Aber schaut es euch selbst an: